На пир богословия

Игумен Дионисий Шлёнов
О Боге и о Троице страницы -
Непосвящённый не спеши прочесть!
У горнего есть строгие границы,
Исполни прежде маленькую весть!

На пир не входит тот, кто не в хитоне.
И пищу не вкушает неготовый,
Не судится несведущий в законе,
Ведь ждёт его иначе суд суровый!

О Боге и о Троице ученье.
Прочтет святой, но где его критерий?
Как осознать своё предназначенье?
Достаточно ль отказа от империй?

Читаем строки с верой покаянно.
Они безмерно наполняют душу
И очищают от проказы странно,
Былые воды превращая в сушу…

На пир войдёт и тот кто в подворотне
Сидел простой незнающий калека.
Не постижимы все пути Господни
И высоко призванье человека!

4.01.2016