Кем быть?

Тарасикова Наталья
Пролетает быстро время,
Год за годом ввысь летят,
Открывая все дороги,
Выбирая путь,  кружат.

Мне четырнадцать вот скоро,
Мыслей нет, куда пойти?
Кем же быть профессий много,
Но душа ведь не лежит.

Раньше я мечтал стать мэром,
Чтобы людям помогать,
Даже был грозой в детишек,
Их никто не смел ругать.

И площадку во дворе
Мы построили себе,
Благодарны малыши
Все смеются от души.

Только грустно почему?
Сижу днями не пойму,
Может просто вырос я,
Всполошилась вся семья.

И никто не понимает,
Раньше верил в чудеса,
Теперь в мире алчность бродит,
На моих глазах слеза.