Я знаю эти светлые глаза

Тимофей Яценко
И снег, что простынь или покрывало,
Которое забыли постирать
С достаточным количеством крахмала,
И желтые цветы, и Пастернак;
И ты, со мной идущая под руку,
И синие в полоску небеса;
Твой голос, звонко и упруго
Звучащий, и другие голоса –
Я все это когда-нибудь забуду,
Но память вновь, мне пальчиком грозя,
Не даст соврать, не даст забыть, откуда
Я знаю эти светлые глаза.