Июль

Виктор Волна
Садовник июль поливает потоками зноя
Зелёные кудри заждавшимся лета лесам.
У месяца звезды, ночами ища звездопоя,
Заслушавшись внемлют далёких миров голосам.

Качают волнами колосьев поля золотые,
С мечтами о ласковом море летая во сне,
Кончаются ночи и добрые мысли простые
Как сны возникают и в голову просятся мне.

Под сени деревьев войду, как под своды собора.
Там древние ветры со мной заведут разговор,
Там станет спокойно, там царство любви и простора,
Там дивные птицы поют словно ангельский хор.

Там, листья раздвинув, сквозь тёмные кроны пробьётся
Тонюсенький солнечный лучик - посланец небес.
Ко мне он прижмётся, щеки моей нежно коснётся
И тихо его на ветвях убаюкает лес.

От всполохов памяти сердце сильнее забьётся,
Меня унося в недоступные взгляду края,
Знакомая песня откуда-то вдруг донесётся
И светлою грустью душа озарится моя.
09.10.2015