В любви Младенца

Татьяна Мороз 2
В смирении у ног святых прильну
В пещере неуютной, но благой...
В любви Младенца в мыслях утону
И обрету целительный покой.

Как чудно, что пришёл Он в этот мир,
Чтоб осветить сияньем среди тьмы.
Рождением  Святым животворил,
Дав зрение - слепым и слух - немым.

Неведомый, но новый путь и жизнь
С избытком дал — глотком живой воды,
И милость предложил средь мерзкой лжи,
Свободу —  средь бездушной суеты.

В Младенце — Царь, Великий Властелин,
Принц мира и Создатель всей Вселенной…
Как чудно, что Отец мир возлюбил
И Сына нам отдал к жизни нетленной.


9.1.2016