Берёзам

Виктор Трунтов
   Пойду, обниму берёзки.
   Вы скажете: пьяный в дым?
   Да нет, я вполне серьёзно –
   Помочь разогнуться им,
   Помочь им расправить плечи
   От тяжкого ига льда,
   Чтоб юным дышалось легче,
   Чтоб их обошла беда
   Сломаться под этой ношей;
   Осилить холодный плен
   И дней пожелать хороших,
   И соком набухших вен.

   Хочу им весны, погоды,
   Лазури бездонной высь,
   Куда бы, назло невзгодам,
   Вершины их поднялись.

                Апр. 11г.
                Фото моё