Участник 22. Игра Словами - 27

Парад Иллюзий
Когда сквозняк забот в затылок дышит,
И АЙСБЕРГ заморочек выше крыши,
Когда в душе скребутся кошки-мыши,
И ум за разум как за пивом вышел,

Когда достало недопониманье,
И жаждет каждый чих к себе вниманья,
Когда ТОСКА - основа мирозданья,
И кран - зараза - подтекает в ванне,

Когда карьера - ЧЕМОДАН без ручки,
И деньги исчезают в день получки,
А от начальства в помощь только взбучки,
А подчиненные - сплошь недоучки,

Когда уперся лбом в лимит предела,
И боль за скорби мира отболела,
Тогда осталось вставить кресло в тело
И веником прикинуться умело.

Я притвориться веником, и вот
Мной подметают уж который год.