Благодать

Саныч Виктор
Год прошёл, как я купался,
Омовеньем наслаждался
В иордань. Да, вот те крест!
В первый раз тогда залез.

И от этой процедуры
Обнаружил вдруг фигуру:
Скинул лишний жир и вес.
Вверх по лестнице полез...

Нет, нет, нет, не настоящей -
По служебной. Ум – блестящий.
Меньше глупых мыслей стало,
И бессонница пропала!

По ночам я вижу сны,
Наступления зимы
Жду с огромным нетерпеньем,
Чтобы встретить с наслажденьем

Новый день и Новый год,
Что Крещение придёт,
В иордани искупаться,
Новых сил на год набраться

От крещенских чистых вод -
Благодать на весь народ!