Напротив

Томилова Галина
Давно ли ко мне, в васильковый мой дом усердно
Ломились по щелям всеядные тьмы лучи,
Сейчас наслаждаюсь я светом густым и вербным,
И снова по вербам не коршуны, а грачи.

И в этом, огнёвкою взвинченном переполохе,
До дна не высохшим василькам расти и зреть,
А те, что ломились - напротив, в чертополохе,
И это также напротив, как жизнь и смерть.