Воробушки

Генриетта Вютерих
Милые воробушки,
Что ж вы приуныли,
Распушили пёрышки,
Бусы глаз прикрыли?

Или вам пригрезилась
Осень золотая,
Или роща грезилась
Тихая, нагая?

Или вам привиделись
Дали голубые?..
Что же вы обиделись
На ветра шальные?

И, как детки малые,
Под напевы ветра,
Дремлете усталые
В царстве льда и света.


             10 января 2016 г.