Наконец-то разохотилась

Алла Вериго
Проспала зима, проснулась –
     Лишенько…  дела…
По лесам прошлась, вдоль улиц
     В бездорожье дня.
Заработали коклюшки
     В белых кружевах,
Покусал морозко ушки
     И вступил в права.
Солнце в платиновом шлеме
      Не согрело нос,
Золотое наважденье
     Как-то не пришлось.
С крыш - причудливые серьги
     Из уснувших грёз,
Снова в путь собралась Герда -
     Милый Кай  замёрз.
Дни змеились канителью
     В завихреньях стуж,
Болеро снежинок в келью
     Загоняло грусть.   

Январь 2016 г.
Вериго Алла