В летнем мареве

Николай Тихонович Пидласко
   
 
Водоём обмелевший...               
Калина,               
И ковыльная проседь холмов,
И засохшие наполовину
Ивы старые вдоль берегов.   
 
И тихи пожелтевшие долы.               
В летнем мареве скошенных нив               
Мне милы тополей частоколы,         
Мил мне песни далёкой мотив.               

И стою у степного колодца,
Тихо волнами ходит ковыль.             
Степь живёт,
ярко солнцем смеётся,
Носит ветром над пожнями пыль.