Струны

Королёва Ксения
Струны пьяной гитары – рвать.
Сердце из пылкой груди – с корнем.
Кинуть бы на пол и растоптать.
Но на это я не способна.

В души близких людей – плевать.
Иглами слов исколоть душу.
Всю себя грязным хамам – отдать.
Пусть никто и не станет мне мужем.

Алкоголь по венам – пускать.
Ритмы грязи на стойках – выстукивать.
От дрянного пути – не отступать.
Сигареты до фильтра – выкуривать.

В родные глаза глядя – врать.
Пальцы тонкие до хруста – выламывать.
Ложью страшной мосты – сжигать.
Моментально, но настороженно.

Слезами чистыми их – тушить.
Любовью нежной вернуть - пытаться.
Оскорбления слушать, и ждать.
Но не отступать, не срываться.

С чистой совестью правду – сказать.
О недавнем, но гадком прошлом.
Дать надежду – всё изменить.
Пусть обоим и не легко, тошно.

Любимых сердец осколки – собрать.
Склеить заново вместе, спаять навечно.
Родные пальцы в ладонях – сжимать.
И на всю жизнь – забыть. Тот ужасный вечер.

2012