Посвящаю щенку Дружку

Ольга Власова 6
Опять была сегодня на могиле
Умершего от тяжких ран щенка…
За что его хозяева избили? –
Ведь им его отдали как сынка!
Хозяйка очень долго нас просила,
Ей этого щеночка подарить.
И мы, поверив, дали. Но забыла
Она, что без него не может жить.
С неё мы сразу взяли обещанье:
Что в случае чего, - щенка вернуть.
Но вскоре слух привлёк моё вниманье:
«Хотят отдать кутёнка». Тотчас в путь
Я собралась. Нашла его. Украла,
Когда из дома еле выполз он.
В тот день хозяйка пьянку собирала,
И хахаль её, выпив самогон,
Пред ней решил героем показаться:
Пинал щенка тяжёлым сапогом…
Быть может, он любил поиздеваться
Над беззащитным, малым существом.
Щенок, пройдя все эти истязанья,
Хозяйкой был отравлен в тот же час.
И с пьяного кого-то приказанья
Был спущен с лестницы, в последний раз.
Тут я подобрала его, пытаясь
Лечить, но ничего не помогло –
Он умер поутру и, улыбаясь,
Глядел на нас, превозмогая, зло.
Его хозяйка здравствует и ныне
С другим ли, тем же хахалем кутит, -
Не знаю. Только жаль, что ей, скотине,
Закон все эти гадости простит.
Но я надеюсь, что и ей расплаты
Не избежать. Пусть отольётся им
За то, что издевались эти гады
Над беззащитным существом таким!
1997г.