Мой родной, мой хороший, желанный...

Елена Сычёва
Мой родной, мой хороший, желанный,
Не пытайся понять мою душу!
Микрокосм мой и дикий, и странный,
Океан, омывающий сушу.

Ты моих удивительных мыслей
Не пугайся, как призраков в небе.
Видишь, в воздухе нити повисли
От хитонов на Музах и Фебе?

Ты мой юный, мой нежный, наивный,
Не понять тебе – и не старайся –
Этот мир мой шальной, импульсивный…
Лишь люби, защитить попытайся…
9 сентября 2014