Разминая ручку о сумбур из боли...

Елена Сычёва
Разминая ручку о сумбур из боли,
Я закрою очи своих глупых действий,
Сублимаций грубых априори
И остатки призрачных последствий.

Поцелую просто, тихо, без надрыва,
Как мирянка, губы мирозданья.
Я забуду, как ожог крапивы,
Все прошедшие нелепые прощанья.

Застегну на двадцать восемь кнопок
Свою матрицу, ушедшую в нервозность,
Сброшу тяжесть устаревших блоков,
Словно мантию, надену звёздность.
11 сентября 2014