Чувство Родины, словно мой скальпель...

Елена Сычёва
Чувство Родины, словно мой скальпель,
Обострилось и врезалось в сердце.
И среди ало-глянцевых капель
Дух России во мне будет греться.

Словно воин, я Родину стану
Защищать от врагов неустанно.
Пресекая чужие обманы,
Я верна буду ей постоянно.

Родилась я в Отечестве странном,
Я впитала все странности губкой.
И заставил октябрь златотканый
Мои мысли взметнуться голубкой.
9 октября 2014