Пролетела надо мною вечность...

Елена Сычёва
Пролетела надо мною вечность.
И оставила меня здесь снова.
Отстоялась, словно сок, моя беспечность
Под покровом промысла пустого.

Зааукала хандра, как в скалах,
Заскрипели кандалы рыданий.
Искры творчества запрятались в подвалах,
Выцветают зонтики мечтаний.

Надоели сложности и склоки
Между мыслями, поступками и сора…
Я хочу отречься от мороки,
От изжившего себя, от вздора…
3 ноября 2014