Я говорю тебе прощай...

Елена Сычёва
Я говорю тебе «прощай»,
Случайный встречный мой прохожий.
Нет фразы: «Заходи на чай!».
Ты чай не пьёшь, цикорий – тоже.

Пришелец ты в душе моей.
Ступай же прочь – так лучше будет.
И в сутолоке буйных дней
Вопросы все сам Бог рассудит.

Вся жизнь твоя – мотора гул.
А для меня всё это в прошлом.
Моя свобода лишь аул,
Окутанный туманом ложным.

Зачем нас жизнь с тобой свела?
Я думала об этом, правда.
Чтоб я всем сердцем поняла,
Что ты часть прошлых авангардов.

Забудь случайной встречи блик,
Что исступлённо танцевала.
И я забуду каждый миг.
Ведь я тебе «прощай» сказала.
19 декабря 2014