Мой зимний Аполлон

Алёна Мастерова
Мой зимний Аполлон -
Красивый, молчаливый...
Под маской ледяной
Ты оказался Марс.
Мой зимний Аполлон...
Была ли я счастливой?
Сплелись во мне одной
Трагедия и фарс.

Осталось - размышлять...
О странностях дороги,
О сбившихся с пути
Блуждающих огнях...
Кого нам умолять,
Когда смеются боги
И говорят: "Плати
За три январских дня!"

За три январских дня
И три январских ночи,
Плеча пологий склон,
Гитарный силуэт...
За то, что для меня
Был нежным и порочным
Мой зимний Аполлон,
Мой грех и мой секрет.