Этюд к мото-картине

Елена Сычёва
Я запомню все лучшие встречи,
Отыгравшие, словно фонтаны.
Одарить мне тебя больше нечем,
Продолжение – это капканы.

Пусть струится из рук водолея
Песня таинства в нотах прощальных.
Этот бунт свой внутри одолею,
Зарифмую всю нежность детально.

Глубоко я запрячу те чувства,
Что не стали полезны обоим.
Я привыкла к подобным кощунствам –
Лишь такого мы выбора стоим.

И подушка опять моя мокрой
Обоймёт меня в царствии сонном.
Но в грядущем, размытом, широком,
Эта правда ответит поклоном.

Я хочу тебя помнить, как вспышку,
И назвать твоим именем сына.
И в рассказе о странном мальчишке
Написать твою мото-картину.
19 декабря 2014