Ты мне сказал, мы права не имеем,

Надежда Дементьева
Ты мне сказал, мы права не имеем,
Что с каждым днем стареем и седеем,
Что с каждым днем все тяжелей общаться
И тяжелей нам стало расставаться,
Что ты не спишь, ворочаясь ночами,
Что что-то большее возникло между нами.
И это большее пугает и тревожит,
Поэтому расстаться нам, быть может?
Ты прав. Ты прав. Наверное. Мой милый.
Душа болит и у меня. Аж нету силы.
И мне, родной мой, по ночам не спится,
И образ твой во сны мои стучится,
И голос твой, и трепетные руки.
Невыносима тяжесть от разлуки.
Мне тоже больно. Веришь? Я страдаю.
Но только слов таких вот не кидаю…
Ты можешь нынче, право, все разрушить
И сердца своего совсем не слушать,
И душеньке своей сказать в ответ
Суровое и правильное: «Нет»
Сесть у камина дома в тихий вечер.
Пожечь все письма, отменить все встречи.
Стереть мой номер в телефонной памяти.
Но как ты вычеркнешь меня из своей памяти?
А я шепчу: «Возможно, мы стареем,
Но, как и все, права свои имеем
На то, чтоб радоваться, плакать и любить.
Давай-ка этим правом дорожить»
Дементьева Надежда ( Руся)