Сердце моё

Виктор Ратьковский
Что немолчно биеньем своим
Жизнь разносит по телу, по грешному,
Дарит время понять средь рождений и  тризн,
Прикоснуться к желанному, вечному.

Что не только дАрит радость нам бытия,
Но и внемлет желаниям плоти и страсти,
Может камнем служить, благодать унося,
Ледяными осколками строить несчастье.

Жар его растопить может дамы снега,
И в глубины увлечь её огненной страсти.
И мелодией светлой из темени сна,
Ярким светом дать веру и счастье.

Так вместилище это чего? Почему?
Кровь от младости гонит до старости,
И болит и тревожит, и дарит уму
То печали, то возраста слабости.