Зимние забавы

Мария Сорока
Зима морозом улыбнулась,
К нам вихрем снежным прикоснулась.
Сугробами дворы накрыла,
В каток все лужи превратила.

И тут же санки появились,
Ребята с горки покатились.
Мороз детишкам - не помеха...
Ведь игры снежные - утеха!

Мальчишки тут же бой открыли,
Снежком друг в друга "залепили",
Снеговика слепили ловко,
Приладив нос ему - морковку.

Темнеет...Всем домой пора,
Ребят не выгнать со двора.
Мороз крепчает всё сильней,
Январской стужи апогей!

 

      Отклики:

   
   Хорошо зимой играть,
   Шайбу с другом погонять,
   Просто с горки покататься
   И снежками покидаться.

   Гула Валентина Ивановна
* * * * * * * * * * *


   Пусть мороз крепчает
   И снега густые.
   Зимние забавы-
   Игры не пустые.

   Валерий Нуартье.
* * * * * * * * * * *

Забавы зимние легки,
Сугробы, санки и коньки,
Снеговики в дворах, снегурки,
Детишек игры очень пылки!

     Геннадий Смирнов 2.
*? * * * * * * * * * *