Настал и мой черёд... 2-й вариант

Сергей Храневич
Настал и мой черёд,
Мне любовь – от ворот поворот.
В любви, как в жизни, вечно не бывает.
Что думал я тогда –
Двенадцать лет назад,
Когда с тобой мы ею упивались?

Была так хороша!
Я глядел, я чуть дышал:
Грудь, ноги, удаль, стать, стальная сила.
И что? Пустая коечка? Да?
Вдруг вышла неустоечка?
Враз собрала и мигом укатила.

Я не виню тебя.
Так уж устроена Земля.
Не защемило сердце дикой вольностью.
Готов признаться я,
Не оправданья для,
Что водка и любовь антагонисты полностью.

Кому какое дело,
Ушло, не прикипело,
И время вот, приспело, ну, не ко двору.
А я мечту лелею,
Грущу и сожалею.
Ну, где ещё такую бабу я найду...

Мне шанс был обеспечен,
И этот факт подмечен –
Давно не обращался к экстрасенсам и врачу.
Теперь сомнения сеют
Два лживых фарисея.
Являются – а то под вечер, а то к утру.

Опять вот прилетели
И на балконе сели.
Советы, обещания дают.
Мол, выпей – по-том выйдешь,
А, хочешь, с нами – позови лишь.
К себе на шабаш в полнолуние зовут.

Я, было бы, собрался,
Но, под конец остался.
Решил ещё попить-повременить.
У них прошу прощение,
Гляжу – кончается терпение.
Мне надо всё обдумать, мол, переварить.

А мне бы оклематься,
А, то ведь, может статься –
Не ровен час с балкона сигану.
Никак не выйду по-том я,
Меня берите – вот он я,
Не бейте только, ради бога, по лицу...

А ты ещё вернёшься,
Царевной обернёшься,
Но это всё уже не для меня.
Пойду, залягу в своём логове
И на вопросы ваши строгие,
Скажу, навру, что отказался от тебя.

Да нет.

Пойду, залягу в своём логове
И на вопросы ваши строгие,
Скажу, всю правду: «Отлучила ты меня».

   29 января 2003 года
    (Москва)