На бережок присев, обняв колени...

Надежда Дементьева
На бережок присев, обняв колени
Часами ведь любуюсь на закат.
На волны, что бегут попеременно,
Там, вдалеке, где тихий перекат.
Минуту каждую меняется картинка,
Когда садится солнышко, поверь.
В разбросанный, порою паутинкой,
Пух облаков, как в белую постель.
Низ неба озаряется при этом,
Каким - то розовато-нежным светом,
Меняя колорит, и тон, и цвет,
И оставляя чувственности след.
Степеннее бежит в реке водица,
По гнездам разлетелась в рощах птица.
В траву, под зелень листьев – паучки,
И заскрипели ласково сверчки.
Размеренно. Не суетно. Степенно,
Уставший день уходит постепенно.
Словно в ладонях, согревая тишину.
Природа матушка готовится ко сну.
А я сижу на бережку, обняв колени,
Часами. И любуюсь на закат,
На волны, что бегут по переменно,,
Там вдалеке, где тихий перекат,
На это нежно-розовое небо,
На облака, как лебединый пух,
На поле за рекой, где нивы с хлебом.
От восхищения захватывает дух.   
Дементьева Надежда ( Руся)