Набирают силу святки

Игорь Манахов
            Набирают силу святки,
            Пир горой по всей стране.
            Снова печень не в порядке,
            Змий зелёный на коне.

            Навестим что ль для порядка,
            Незатейливых друзей.
            Ведь у них была трёхрядка,
            Всё же будет веселей.

            Разведу меха баяна,
            Песнь народную спою.
            Наливай дружбан стопарик,
            Встретим с бодуном зарю.

            Жинка пусть рассол достанет,
            Ведь похмелье - "не фонтан".
            Так зачем же рюмку тянешь,
            Дай гранёный свой стакан.

            Хлобыстнём чтоб кровь взыграла,
            День второй, продолжим пир.
            Чтоб душа не унывала,
            Пейте водку-эликсир.

            Эликсир от лени жирной,
            От застоя и обид.
            Вскорь сорвёмся мы с постоя,
            Сменим свой помятый вид.

            И на площадь городскую.
            Словно мачта ёлка в высь.
            Люди водят хороводы,
            Ну и мы в круг собрались.

            Мишура и серпантины,
            Скоро Старый Новый Год.
            Не хватает юморины,
            Скоморохи, ждём ваш ход.

            Животы пусть растрясутся,
            От обжорства стольких дней.
            Хохмы эхом раздаются,
            Смех и водка душу грей.

            Набирают силу святки,
            Пир горой по всей стране.
            От Балтийска до Камчатки,
            И в хоромах и на "дне".

            10.01.2016.