Запоминатель

Алексей Ерошин
У меня в руках корзина,
К магазину я иду.
Что нести из магазина –
Повторяю на ходу:

Раз – купить пакет кефира,
Два – в починку сдать часы
Три – одну головку сыра
И четыре – колбасы.

Для сестры – тетрадь в линейку,
Папе – красный карандаш,
Брату – в плеер батарейку,
Деду с бабушкой – лаваш.

Маме – чаю с бергамотом
И с кроссвордами журнал.
Аж спина покрылась потом –
Полчаса запоминал!

Ни за что не подкачаю,
Непременно принесу –
Бегемота маме к чаю,
Брату в плеер – колбасу.

Папе – сырную линейку,
Полкило карандаша,
И, конечно, батарейку
Для починки лаваша!

Я иду из магазина,
В небе голуби кружат,
У меня в руках корзина,
Все покупки в ней лежат:

Колбасатая линейка,
Полосатый карандаш,
Из починки батарейка
И с кроссвордами лаваш!