Красная нить

Татьяна Веремей
Есть легенда, что каждого человека с кем-либо связывает невидимая нить, которая чаще всего является красной. Она невидима, но при этом является более реальной, чем все материальное, что можно увидеть и потрогать."Все существует и все пропадает".... Только не эта нить, она есть и ее нет одновременно.....

Всё меняется
И рвется,
Только не красная нить...
Всё проходит,
Всем неймется
Оно так и есть.
Что тут говорить?

Всё запутается
И надоест...
Только не красная нить...
Обвязала собой
Ни один лес,
С ней долго возиться
И сложно ходить.

Всё растянется
И поблекнет,
Только не красная нить...
И каждая важность
Меркнет,
На фоне того,
Что не сможем забыть.

Та самая красная нить...
Та самая.
Свяжет людей.
Один плюс один.
Тонкая, легкая,
Вечная, алая,
И только ей решать:
"Кто твой господин".

Всё существует
И всё пропадает,
Только не красная нить...
Только она
Всё решает и знает,
И только ей
Себя в руки дарить.

Связала двоих:
Один плюс другой.
Теперь кто-то свой,
А кто-то чужой.
Кругом только красная нить...