Я в березовом лесочке...

Надежда Дементьева
Я в березовом лесочке
Рано утром на носочках
По траве, росой умытой, пройдусь.
И до каждого листочка,
Что на маленьком кусточке,
Нежным пальчиком легонько коснусь.
Шаг. Меняется картинка,
Между веток паутинка
Чуть заметно, от дыханья, дрожит.
Два. На шляпке, на грибочке,
Весь изъеденный и в точках
Прелый листик прошлогодний лежит.
Три. Немножечко левее
Земляника в травке зреет.
Ручку, кажется, едва протяни.
Шаг четвертый. Все светлее
И на душеньке милее.
Мне не веришь, сам сюда загляни.
Я в березовом лесочке
Рано утром на носочках
По траве, росой умытой, пройдусь.
Не сорвав в лесу цветочка,
Не примяв травы, листочка,
В предрассветный, чудный мир окунусь.
Дементьева Надежда ( Руся)