Звук

Назарова Дарья
В забытой людьми параллельной Вселенной,
Где кем-то рассыпана горстка планет,
Жил маленький звук, был потерян наверно,
Мечтал он постигнуть полета секрет.
Он вырос, бродя средь утопий беспечных,
Летая быстрее, чем все корабли,
Копил по крупицам познания вечных,
И вот наконец-то достигнул Земли.
В том звуке пульсирует жизни желанье,
А рядом таится отчаянья страх,
Стремление к правде и тяжесть признанья,
Надежды, людьми обращенные в прах.
Все мысли людские слились в этом звуке,
Эмоции те, что не видно на глаз,
Они обрекали на вечные муки,
Но вечность закончилась здесь и сейчас.
И стали свободны, лежит под рукою
Нетронутый лист, чтоб с начала начать...
И где-то у звезд не узнает покоя
Тот звук, что когда-то учился летать...