Когда осенний ветер студит...

Евгений Одаев
Когда осенний ветер студит
Ноябрьским утром провода,
Покажется – любви не будет,
Уже не будет никогда.

Но если сердце не остыло,
То можно чувство отогреть,
И вспомнить всё, что раньше было,
И улыбнуться, и прозреть,

И вдруг узнать однажды снова
О том, какая благодать –
В кружащемся листке кленовом
Твою улыбку угадать.