Танцевать, танцевать...

Людмила Аристархова
Перепутался слог, перепутался день,
А знакомый мотив льёт на жернов водицу.
Парадигму сыщу в тишине мизансцен –
Перечту ещё раз все твои небылицы.

Солнце бросило луч в синеву, сожалея.
Серебрится тропинка под парчою снегов.
И кружат фуэте в полумраке аллеи
Наши: грусть, недомолвки и, конечно, любовь.

Рассмеялась луна, лихо сбросила шубку…
Танцевать, танцевать, мне по нраву снега.
Но куражится ветер. Коснувшись зарубки
Приумолк, и швырнул ей к ногам жемчуга.

Скрип морозный – целебная взвесь поцелуя,
Стылый смех, лабиринт…дышит ночь у ворот.
И поёт полушепотом нам – «Аллилуйя»,
А снежинки зовут в колдовской хоровод…

10.01.2016