Весна

Владимир Воронцов 69
Со мной ты вспомнишь времена,
Когда была ещё девчонкой:
Когда в крови гудит весна,
А в сердце - песня жаворонка!

И хочется встречать вдвоём
Рассвет, гадая на ромашке;
Под летним танцевать дождём
В отцовской, до колен, рубашке...

Давай забудем о годах:
Пора любви - цветенье мая!
Пусть хлынет вешняя вода,
Всю копоть с наших душ смывая...

Давай забудем о былом,
Когда весна в сердца стучится,-
И в небе, глянь, к крылу крыло,
Как в забытьи, танцуют птицы...

Давай вот так - к плечу плечо,
Пока усталость смежит веки!
И пусть метели - нипочём,
И пусть весна в душе - навеки!
 
          2001 г.