А рать русская ждёт богатыря

Нателла Манчхава
1
Трель завёл соловушка,  расцвела сирень,
Зелёными побегами покрылся старый пень,
Травушка-муравушка, под ногами стелиться,
Провожает молодца, красна девица.

Припев …
А рать русская, ждёт богатыря,
Илью Муромца ясно сокола,
Своей силушкой да неслыханной,
Истребит он в раз, злого ворога.
2
Провожала молодца, да в дорогу дальнюю,
Вслед сердечко просится, ох, просится,
Думала, что будут им, песни петь венчальные,
Но пришлось ей песни петь, прощальные.

Припев …
А рать русская, ждёт богатыря,
Илью Муромца ясно сокола,
Своей силушкой да неслыханной,
Истребит он в раз, злого ворога.
3
Трель завёл соловушка,  расцвела сирень,
Зелёными побегами покрылся старый пень,
Травушка-муравушка, под ногами стелиться,
Провожает молодца, красна девица.