Ноев ковчег, ,

Олег Бояркин
 ,, Ноев ковчег ,,

Будто с якоря сорвало,
Закрутило по воде.
Не успев подъезд покинуть
Мы, доверились беде.
Лужи стали, словно реки,
Не достать ногами дна.
Нас качало и крутило,
Как с большого бодуна.
От строптивой непогоды
Превратился дождик в снег.
Стал похож наш дом под крышей
На вместительный ковчег.
Говорят в шестой квартире
На ковре остался клоп.
Тот, что вечно задом чует
Не предвиденный потоп.
Два десятка тараканов
И запуганная мышь.
А вода всё прибывает,
Бьёт отметку выше крыш.
Ртом хватая свежий воздух
На балкон свалился кот.
На одном из поворотов
Он покинул шаткий плот.
Две приблудные собаки
И дворовый почтальон.
Повар с красною кастрюлей
Разливающий бульон.
Посетители аншлагов
Не попавшие в кино.
Вечно пьяный бармен Яков,
Вдруг подсевший вино.
Эта шумная ватага
Нам добавила балласт.
Дом затопленным подвалом
Налетел на донный пласт.
Я очнулся от кошмара,
Перебив ужасный сон.
С крыши падали сосульки
Издавая громкий звон.

10.01.2016