Декаданс

Екатерина Нартова-Полищук
Сидите Вы за клавесином,
Я очищаю апельсин нам.
Сгустились сумерки в гостиной,
Аккорд теряется вдали...
Тускнеют маски. Тают лики.
Все бубны превратились в пики,
И фонарей парижских блики
На льдины невские легли.

Грустят рассыпанные дольки,
Забыты песенки и польки.
Допит коньяк. В молчанье горьком
Кривится Ваш красивый рот.
И бледен лоб, и руки сжаты.
Я - Ваш прилежный подражатель,
А Вы - мой нежный обожатель.
А может, все наоборот...