Очнулся как-то я от компа. Деловые стихи

Игорь Рыбин
               ***

Очнулся как – то я от компа,
Гляжу, -  от цен сплошной урон.   
Зарплаты уже стоит  пломба,
Дантистам - цены  в унисон.

В глазах поблекли  день  и солнце.
Пока мы грохаем  ИГИЛ,
Нас  свой борзой, до самых  донцев,
Уже    прилично   расщерстил.

К чему душевные тирады,
Стихи то к Богу, то к любви,
Когда сметая все преграды,
Нас раздевают упыри.

Нас  комп убрал в дома из жизни.
Храбры  мы с ним, и то предел…
На улице вскричи, иль свисни:
Добро пожаловать в Отдел.

Пусть бросит первый в меня камень,
Кто  посчитал, что я  приврал…
Так не гаси свой  чести   пламень
Нажми – «добро», раз прочитал.

В стихе заумностей хоть мало,
Но правда есть и верен слог.
На «божества» надежд не стало,-
Сам  охраняй родной порог.

              --