О Любви

Сергей Венгель
Как одиноки мы порой, как хочется летать…
Как много нас, взлетев, ломали шею…
Но сущность наша – вновь и вновь, взлетать и умирать,
Но смысл жизни ощутить полнее…
  Пускай летает в облаках, и как костёр горит,
  Условности и связи нарушает,
  Всё в этом мире держится на остове Любви,
  Она же всё на свете разрушает…

Разрушит, чтоб родиться вновь: страдать, гореть, сиять,
А в завершенье – разум понимает -
Уйти нам не хватает сил! И вот тогда опять
Нас от самих себя Любовь спасает…
  Но как ни рук и ни души не вымарать в крови,
  Сполна напившись Жизни наслажденьем?
  Всё в мире созидается во имя той Любви,
  Которая граничит с разрушеньем…

Вот здесь наверное и суть, и правда, и обман,
Как Жизнь свою в костёр Любви подбросив,
Ты засияешь изнутри, и будешь жизнью пьян,
И хочешь, или нет - она не спросит…
  И понимаешь лишь тогда, душой не покривив,
  Когда свечу поставят в изголовье…
  Всё в этом мире держится на остове Любви!!!
  Всё в мире разрушается Любовью…

Август, 2001