Айсберг

Дмитрий Дроздов 2
Вершина айсберга всегда видна,
А снизу что,-для нас загадка
Дрейфует в океаны и моря
Большая глыба ледника остатка.

Мы знаем точно ,пресная вода
В его составе будет , однозначно.
В замёрзшем виде пребывает здесь она
И всё,что в ней застыло непрозрачно.

Уж потепленье наступательно ползёт,
Меняют климат разные теченья,
И лёд растает,снова жизнь пойдёт,
Увидев солнца проявленья.

Где была суша,- может быть вода
Средь редких гор-ландшафтных исключений,
Где был ледник,- откроется земля
Свидетельница ранних достижений.

И девственность богатой чистоты
Той,что скрывалась снизу многи века,
Даст в изученье знания пласты,
Изменит представленья человека.

 1.01.2016г.