Снежок

Владимир Шихов
Сыплет неспешный снежок,
Солнце неспешно восходит,
Красит снежинки бочок
Искрами тёплых мелодий…

Всем заправляет Мороз,
Правда, не очень суровый,
Ждал пару месяцев он,
Чтоб показать – что он стоит.

Да, вот, похоже, устал
И, на часок, отступает.
Что же – тоску он с нас снял,
Может немножко оттаять…

Ну, да и мы отдохнём,
Спрячемся за снегопадом,
Сыплет неспешный снежок.
Задник для наших фантазий…
10.01.2016