Встала Машенька с постели

Леонид Грушко
Встала Машенька с постели, 
Заплела косу сама.
За окном шумят метели:
Там, на улице, зима.

Одевалась очень долго
Всё по-зимнему она
И увидела с порога,
Что на улице весна!
          ***
10.11.13 г.