Пой мне ещё

Украденные Мысли
Белой скатертью зима стелется -
Бархат в моде у неё, видимо...
... По проулкам воет метелицей -
    Знать, закончит свой срок "на выданье".

Пой мне песнь свою заунывную:
Я же, как и ты - одинёшенька...
... А вокруг белО - диво дивное,
    Да не видят нынче хорошее!

А ты пой-играй песню грустную,
Чтоб повыскреблось, чтоб "до косточек"...
... Но на сердце боль ляжет сгустками:
    Приговор беда - "мелким почерком"...