Наш друг снеговик

Татьяна Зоренко
Мы его слепили вместе
Был наш друг красив и весел,
Улыбался, как живой.

С ним играли, песни пели,
Поздравляя с днём рождения.
Но позвали нас домой.

Поднялась температура.
Стал наш друг терять фигуру.
В нём совсем не стало сил.

Но случилось невозможное.
Продавец с лотка «Мороженое»
Протянул ему пломбир.

Съев его, сказал он сипло
Первые слова: «Спасибо!
Навсегда Вы мой кумир!»