Безумный ритм

Татьяна Язькова
Безумный ритм, рабочая неделя,
Уютный вечер, и зелёный чай.
Дышу спокойно, нету дрожи в теле,
Лишь стрелка компаса махнет мне невзначай.

На Западе ещё светло. В столице
Мой муж рукой приветствует успех,
Его ждут виски, а меня – корица,
Мёд, яблоки, гвоздика и орех.

А на Востоке с неба светят звёзды
И, может быть, тоскуют обо мне,
И мой любовник этой ночью поздней
В постели не потянется к жене.

И заструится аромат корицы:
Глинтвейн мой уже почти готов.
И на закате две уставших птицы
Споют мне тихо песню про любовь.

Потом я лягу головой к Атлантике,
Сожму в ладони крепко мой компАс
И выпью за любовь и за романтику,
За страсть, безумие, удачу и – за нас!

Я выпью первый – за себя любимую,
Второй же – за неё, увы, такую.
Не ревность это, даже не завидую,
А просто грусть меня прожгла вскозную.

Ещё всё помню твои руки нежные,
И губы твои сладкие и страстные,
Ну а потом пришла зима преснежная
И принесла разлуку безучастную.

Я помню твой звонок и откровение:
«Ты любишь мужа или нет? Ответь!»
А после написал ты заявление –
И вот уже ты молодой отец.

Бокал опустошен, и в сердце – трещина,
И не пойму, к чему переживания.
Сама решила: не твоя я женщина,
Сама я предрекла нам расставание.

Безумный ритм! Режим «пройдет и это»
Похоже, барахлит уже давно,
Особенно, когда в руке конфета
И выпито горячее вино.

Зайду на сайт, и ты возьмёшь планшет.
Онлайн я, и ты онлайн тоже.
И робкое короткое «привет»
Вмиг разнесет огонь по нежной коже.

Какие связи странные бывают:
Людей не могут вместе удержать
Но друг от друга всё ж не отпускают,
Их заставляя новой встречи ждать.

2015