Словно белка в колесе!

Владимир Александрович Аристов
Ходить по рынку холодно, но надо,
За праздники всё выпили и съели,
И эти цены ломятся, как стадо,
В один заход корабль сел на мели!

В большом дому, аукались все стенки,
На всё нужны дизайнерские руки,
Но строили-то все по переменке,
И умирало время в нём от скуки.

Что толку, что камин был настоящим,
Дрова то ел, но как-то без тепла.
Ремонт был перманентно – приходящим,
А жить на стройке – это кабала!

Крутиться надоело в карусели,
Хотелось бросить всё и убежать,
Прожить бы без забот хоть две недели,
Потом опять тянуть и побеждать.

Она устала! Чуточку любви,
Хотелось, так как ничего на свете,
Молитвами бурлило всё в крови,
Кому бы крест отдать на эстафете?

Хотелось просто броситься в объятья,
Пожить чуть-чуть, чтоб на руках носили,
Шагнуть подальше за пределы вероятья!
Потом опять в свой мир, чтоб #### в мыле.

Но слово «надо» было в ней с пелёнок,
Крамола возвращалась лишь во сне,
По жизни она маленький бельчонок,
Крутилась, словно белка в колесе!