другкдругу

Бобо Даллоти
человек всегда старается найти несчастнее себя,чтобы обратить все свои силы в помощь ,утверждаясь в том,что сам еще годен на угнетенные добротой словеса,на безграничные уговоры к надежде.вся оболочка действий очень проста со сложным одушевлением самого себя.человек всегда ищет слабее себя,чтобы опять утвердиться.человек ищет униженных и некрасивых...чтобы сказать:у меня не всё так плохо.да,у вас на самом деле не всё так плохо.вы проснулись...вы умеете дышать,ходить,говорить...вы столько умеете.вам столько дано.забери хотя бы малость...скажите,зачем вы губите себя?в чем ваше несчастье?отчего это ваше убогое и астматическое отчаяние?ну,же....а я да ,я тоже человек.я тоже очень несчастный человек.мое несчастье в том,что я не люблю счастливых...я не могу смотреть на эти визжащие детьми семьи,на этих глупых и нелепых,которые торопятся друг к другу.и это мое несчастье мне порой кажется смешным.я смеюсь.чаще один в комнате,где пахнет хлоркой,но от этого не становится чище...все ведь очень просто.рассудок всегда несчастнее ,чем сердце.я живу рассудком....а человек ищет...ищет,как пес.вы знали,что псы бывают очень глупыми?терпеть не могу собак,особенно таких,которые заглядывают в глаза...будто говорят:есть ли ты еще,человек?