Волшебный зверь

Галина Глоба
Этот зверь умеет все! -

Кем хотите, тем и будет.
Рассмешить вас не забудет.
Может, что за волшебство, -
Превратиться хоть в кого!

Кроме этого – умен,
Гуттаперчев и силен.
Кувыркается и скачет,
Катится, как будто мячик.

Разделяется на два,
Где был хвост – там голова.
Исчезает без следа,
Не могу понять, куда?

А исчезнув на минуту
Вдруг спешит из ниоткуда,
Появляясь кувырком
По частям иль целиком!

То прозрачный, то цветной;
То - со мной, то - не со мной.
До чего же он хорош! –
В мире лучше не найдешь!