Луизе Абдуловне Бичуриной

Шолохов Виталий
ОДА в честь Луизы Абдуловны Бичуриной
в день ее славного юбилея
16 июня 1990 года
 
В день юбилея удержаться
От поздравлений и похвал?
Когда букеты слов кружатся
И чувств накатывает вал?
Твой юбилей нас вдохновляет,
На стих петровский направляет.
Пусть ты не носишь ордена -
Гордиться вправе ты судьбою
Ведь пережили мы с тобою
Застойной жизни времена.
 
Но цель, стоящая пред нами,
Труднейшая средь всех опасных,
Умом, и сердцем, и делами
Была добыта. Меж прекрасных
Способностей и черт твоих
Внимательность к судьбе других
Есть лучшая черта твоя,
Что познавали мы не раз,
Скрывая то иль не тая,
В тревоги и веселья час.
 
Пришла ты в стены Института,
Диплом имея из МЭИС,
По всем статьям и атрибутам
В работе ты стремилась ввысь,
Чтоб программистов коллектив,
И рядовые и актив,
Без НСД и без проблем
Могли системой теле- править,
И обработкой данных славить
Наш Институт и ЭВМ.
Тебе, деяний всех участник,
Покоя ни минуты нет,
Для всех счастливых иль несчастных
Открыт профорга кабинет!
В пример твой труд другим поставим,
Дела твои навек прославим!
По части быта - вспоминаем -
Не много удалось достичь,
От всей тебе души желаем
Скорее получить "Москвич"!
И в юбилейный год особый
Позволь забыть нам о делах
И, пожелав успехов новых,
Сказать тебе все: ой! да ах!
Мечтать, любить, потомков множить,
Семью здоровьем не тревожить,
В делах домашних успевать,
И от забот не уставать,
Творить, читать и удивляться,
Не изменяться! Не сдаваться!

16.06.90