Если тяжко

Людмила Дзвонок
Сколько было дел и суматохи!..
Только слышу Божие слова:
Не помогут никакие вздохи,
Пусть спокойной будет голова.

Трезвости даю во всём начало,
Мудрость неземная даст ответ.
Разве небеса когда молчали,
Если я просила в них совет?

Если тяжко – только иду к Богу,
Только Он выводит с тупика,
Убирает всякую тревогу…
Предо мной всегда Его рука!

Есть возможность выпрямить зигзаги,
Одолеть в дороге узкий путь.
Когда нет бесстрашия, отваги,
Наполняет ими мою грудь!
                09.01.2016

Дополнение А. Назаренко:

Как верно всё и как всё тонко!
Поток событий нас несёт.
Но наша смелая лодчонка
Под Божией рукой плывёт...
                10.01.2016